新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州电子信息产业经济效益大幅度改善!

发布更新时间:2021/6/8 11:53:41 浏览次数: 文章来源:客家新闻网、新闻发布会、赣南日报、江西日报、大江网 手机阅览本文

  日前,记者从赣州市统计局获悉,今年1月至4月,随着需求市场逐步回升,全市电子信息产业经济效益大幅改善,实现营业收入达279.44亿元,同比增长58.8%。

  数据显示,今年1月至4月,赣州市规模以上电子信息产业企业发展至329户,同比净增10户;平均用工人数93599人,同比增加4356人;实现营业收入、利润总额分别达279.44亿元、10.83亿元,同比增长58.8%、89.4%,分别高于全市规模以上工业企业营收和利润增速11.4个、14.8个百分点,拉动全市增长12.1个、12.3个百分点。

  全市电子信息产业呈现企业订单增长、主要电子信息产品增势旺盛、重点区域重点项目投产促进产能扩大等特点。同时,赣州市借助区位优势,提出推进电子信息产业“芯屏端网”融合发展,建设泛珠三角重要的电子信息产业集聚地,打造2000亿级产业集群的目标,并以龙南、信丰和赣州经开区等为重点,着力引进培育电子信息产业龙头企业,推动全市电子信息产业高质量发展。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最受关注赣州生活资讯排行

  • 此栏目下没有文章