新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

中海天玺小学学区怎么划分?官方回复了!

发布更新时间:2021/6/4 14:15:49 浏览次数: 文章来源:客家新闻网(问政赣州) 手机阅览本文

  有网友在问政赣州咨询中海天玺学区事宜,相关部门进行了答复!

  网友:你好,想请教关于赣州中海天玺学区问题,我有3个小朋友是要入小学的,有中途转学的,去咨询了赞贤路小学,它给出的答案是未知数,本来这个学区问题对于我们是极大不公平的,房价出的是最高的,其他什么费用也是出的高的,而且这E地块本来就是属于章贡区的,为什么我们就不可以享受章贡区的学区,上次也看到了文件说重新划为章贡区,为什么后来没有下文了,希望给出点答案,谢谢!

  官方回复

  赣州经开区“五型”政府办 回复:

  经区教体服务中心核查,关于网传我区区划重新调整问题,属不实言论,我区未收到关于行政区划调整的相关文件通知。请广大群众不听谣、不信谣、不传谣。根据省教育厅《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》及市有关文件精神,我区研究制订了《2020年赣州经济技术开发区中小学招生工作实施方案》(赣经开社管字〔2020〕126号),明确全区学校必须严格按照户籍、居住证及学区划分的入学政策,实行“户籍优先,住、户、产权一致优先,划片招生”的办法。按照文件要求,中海天玺小学学区为赣州市赞贤路小学。

  关于转学学位问题:符合转学条件的适龄儿童需转到赣州经济技术开发区公办学校非起始年级就读的,在规定的办理时间内携带相关材料到学区(或片区)学校申请,学校将参照小学一年级招生的生源确认顺序,根据学校所登记的符合转学条件的申请人数和学校招生班额,确定转学名单。若学位未满,凭相关材料办理转学手续;若学位已满,由学校统一汇总后于8月下旬前上报区教体服务中心统筹安排。外来人员随迁子女转学申请每学年(7-8月)集中受理一次,学年中途不再受理。毕业班学生原则上不予转学,学期中途和学生在休学期间不予转学。

  我区2021年招生政策将于今年5-6月份发布,请以当年最新发布的招生政策为准。届时,请关注微信公众号“赣州经开区微研教学”,或拨打我区教体服务中心招生咨询电话:0797-8379880。

  回复时间2021-06-01 11:12:36

  为保证真实性,投诉情况和回复情况均使用原文

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐