新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 观点|人物 >> 正文

韩正:推动长三角一体化贸易试验区发展

发布更新时间:2021/6/2 15:27:01 浏览次数: 文章来源:观点地产网 手机阅览本文

  6月1日,韩正主持召开推动长三角一体化发展领导小组全体会议。

  韩正在充分肯定长三角一体化发展取得的积极成效后指出,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,有条件在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列。

  韩正强调,要继续着力提升基础设施互联互通水平,统筹推进海铁联运、铁水联运发展,协同建设一体化综合交通体系。要推进三省一市更高水平协同开放,推动自由贸易试验区高质量发展,打造高水平开放平台。要加快提高科技创新能力,增强企业创新动力,培育一批研发能力强、有竞争力的企业。要进一步加强生态环境共保联治,认真整改中央生态环境保护督察和长江经济带生态环境警示片发现的问题,推动长三角地区绿色发展。

  他表示,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好长效机制,坚决不把房地产作为短期刺激经济的手段,因城施策稳地价、稳房价、稳预期。要强化协调配合,领导小组办公室要做好统筹和督促督办,三省一市要切实履行主体责任,形成推动长三角一体化发展的强大合力。

  韩正指出,要完善太湖治理协调机制,统筹兼顾多目标综合调度,推动太湖治理取得新成效。相关部门和省市要按照职责分工抓好工作落实,形成协同治水管水合力,使太湖治理协调机制的作用充分发挥出来。要着力解决太湖治理面临的突出问题,强化一体化智慧化监管,提高科学治理太湖的水平。



 

标签:地产 楼市

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐