新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

呼和浩特市房地产行业发展研讨会暨践行两会精神政企座谈会圆满落幕

发布更新时间:2020/7/30 9:03:11 浏览次数: 文章来源:凤凰网房产 手机阅览本文

  呼和浩特市房地产行业发展研讨会暨践行两会精神政企座谈会圆满落幕

  2020年7月29日上午,由呼和浩特市人民政府主办、内蒙古自治区工商联(总商会)支持、呼和浩特市工商联(总商会)协办、内蒙古房地产服务行业协会承办的“呼和浩特市房地产行业发展研讨会暨践行两会精神政企座谈会”在新城宾馆国宾北楼会议室隆重召开。中共呼和浩特市委常委、副市长王浩雷、呼和浩特市政府副秘书长李欣达、呼和浩特市自然资源局副局长赵穹、呼和浩特市住建局房地产开发监督管理中心书记李晓波、呼和浩特市土地收储中心监察审计室主任潘德桢、玉泉区副区长张海军、新城区住建局局长任真平、回民区区域经济合作局局长段臻乐 、赛罕区住建局局长刘建刚、呼和浩特市工商联主席王国华、呼和浩特市工商联会员部部长托娅 、内蒙古房地产服务行业协会会长高雄齐以及房地产行业专家、内蒙古房地产服务行业协会房企会员代表单位、内蒙古房地产服务行业协会新媒体单位等一行领导、嘉宾出席了会议。会上,呼和浩特市委常委、副市长王浩雷会同相关部门、房地产行业专家与房地产企业,围绕全国两会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,结合自身工作,谈认识和体会,讲工作思路和举措。

  

  中共呼和浩特市委常委、副市长王浩雷在讲话时说,首先,确保市场平稳健康发展,全市上下要进一步提高政治站位,在学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神上彰显呼和浩特担当。其次是要聚焦发展,全面推动高质量发展,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,坚持深化改革、扩大开放,千方百计把市场主体保护好,推动企业发挥更大作用实现更大发展,推动呼和浩特在新发展格局中实现高质量发展。同时,房地产行业需要充分发扬企业家精神,为高质量发展贡献力量。

  

  中共呼和浩特市委常委、副市长王浩雷发表讲话

  呼和浩特市工商联主席王国华表示,呼市市委、市政府为了持续优化营商环境,帮助市场主体疫情后的复工复产复苏,坚持以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心,切实解决企业经营中遇到的实际困难,大力开展“转作风、优环境、勇担当”活动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。在呼市工商联的组织下,内蒙古房地产服务行业协会与市政府对接就房地产“遗留问题”的解决和行业发展形成了良好的沟通机制。希望各家房地产企业发挥企业家作用,当好企业的领头羊、经济的带头人,做首府发展事业的优秀建设者。

  

  呼和浩特市工商联主席王国华发表讲话

  在研讨会上,内蒙古社科院经济研究所所长于光军,以及殷宗明老师、吕俊博老师、孙晓冬老师三位行业专家分别就政策及经济形势、地产如何拥抱新产业、城市群投资视角下的呼市地产投资策略分析、新时期国家政策性引导新变化及地产行业发展新趋势新机遇解析等新知识新理念发表讲话。

  

  内蒙古社科院经济研究所所长于光军发表讲话

  

  殷宗明老师发表讲话

  

  吕俊博老师发表讲话

  

  孙晓冬老师发表讲话

  在座谈会环节上,参会领导分别发言畅谈学习全国两会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,推动习近平总书记重要讲话精神在首府落地生根,深化改革、扩大开放,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。政企面对面互动交流,参会领导倾听房产企业代表汇报各企业发展思路成果,房产企业代表聆听政府相关部门的指导意见。有房产企业代表在座谈会上表示,总书记的重要讲话催人奋进,使我们企业发展有了更加明确的方向。接下来,我们要将习近平总书记的重要讲话精神转变为企业扎扎实实的发展举措,坚定信心、迎难而上,为首府房地产行业的健康、良性、惠民发展作出更大贡献。

  

  会议指出,在这次疫情大战大考中,首府取得“两战赢”的阶段性明显成效,广大企业家作出了重要贡献,体现了首府精神和企业家精神。广大企业家要坚定信心、振奋精神、乘风破浪,模范践行习近平总书记的殷切期望,在成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军上走在前列,勇当排头兵、弄潮儿。各级各部门特别是涉企部门要结合“三服务”,切实把习近平总书记的关怀和支持传导落实下去,引导企业、激励企业、助力企业,形成以点带面、百花齐放的高质量发展局面。

  会议还研究了其他事项。

标签:八卦 地产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐