新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

小孩房间的风水注意事项你知道多少……

发布更新时间:2020/7/25 14:06:01 浏览次数: 文章来源:装修家居风水 手机阅览本文

  近代,因独生子女居多,所以人们越来越重视对小孩的培养,这种情况下,孩子就成了家庭的重心所在。很多家长们为此费尽了脑筋,但却收效不大。这往往是忽略了孩子居住的房间风水摆设而造成的,那么小孩房间风水要注意点什么呢?

  一、 床摆放的位置

  床最忌门冲、梁压、背靠窗,一般的家庭,较大的房间都用来做了主人房,而小孩出生后,都是住一个小房间,而小房间往往不好铺床,铺的床不是被门冲,就是顶上有梁压,也有一些是角度的原因,不得的把床头靠着窗户。这些都是非常不好的,这样会让小孩睡在一个气场不稳定的地方,对他的睡眠与精神会产生极大的不良影响。

  二、 忌摆放过多的小公仔

  很多家长喜欢买一些可爱你小公仔放到小孩子的床上给他玩,特别是女孩子。其实这些小公仔,那怕是形象可爱的,都容易招惹阴邪,得不偿失的。

  三、不要摆放刀枪玩具

  很多小男孩喜欢玩刀弄枪,特别钟情于一些刀枪玩具。很多家长出于溺爱孩子的心理,买一些漂亮的刀枪玩具放在孩子的房间或者床头作为摆设,其实这是很不好的,刀枪都是凶器,会让人招惹血光,容易受伤流血等。

  四、镜子有禁忌

  要紧记的就是镜子不能照床,而如小孩房间有书桌用于学习的,书桌上也不宜有镜子,这样会让小孩的注意力难以集中,学习分神。

  五、房间宜有文房四宝

  想小孩以后读书成绩好,应该自他上幼儿园起就在他房间内的文昌位,如果不懂文昌位的,就尽量在房间的东南方摆上文房四宝,即笔、墨、纸、砚,让他自小接触这种带有文气的东西,可以起来一种良性信息的带动作用。

  六、贴画的禁忌

  儿童房间应该多张贴与学习有关的书画,尽量少贴或不要贴明星海报、神像等画。前者有小孩学习有利,后者会干扰小孩的学习情绪。

标签:家装风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐