新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

24个细节很人性化 没几个人装修能做到

发布更新时间:2020/7/15 9:52:30 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  现在装修房子,不再像以前的传统做法了,在施工上的一些细节越来越人性化,给我们的生活提供了很大的方便。我家60岁的舅公是个老师傅,给大家总结了24个人性化设计,可以让你少走弯路,他装修的房子好几百套,装修经验十足。

  1、入户要装感应灯

  晚上要是回家晚的话,在入户处装个感应灯,自动感应,只要在一定距离,就自动打开,延时一定时间,自己熄灭,无需手动关闭,很贴心,而且不用摸黑换鞋。

  2、底部悬空的鞋柜

  玄关鞋柜最好顶天立地,底部悬空,鞋脱下来可以放置在里面,这样玄关空间更加整洁美观,换鞋穿鞋也比较方便。做双层悬空可以放置更多的鞋子。

  3、玄关柜加台面和插座

  玄关柜镂空加一个台面,日常的车钥匙、门钥匙、充电宝,快递送来的小件包裹,都可以暂时放在这。

  4、鞋柜散气孔

  每次打开鞋柜都是一股酸爽的味道,设置在柜内一个散气孔,能大大降低鞋柜的味道。

  5、玄关装一键断电开关

  出门不用再一个个去关灯,也不怕有灯忘记关了,除了单独一条电路的冰箱,其他都能全部关闭。

  6、入户挂钩

  重力挂钩钉在门口处,可以在开门的时候用来挂日常的小包包。尤其是购物归来的时候,可以把购物袋挂在上面,非常的方便。

  7、厨房尺寸要人性化设计

  厨房想要设计的人性化,厨房的尺寸最好要把握住,装修的时候可以参照上面这幅设计图。

  8、水槽细节设计

  水槽日常用的最多,一些贴心的小细节能减少主妇不少麻烦,台下盆方便打理,水洒出来,抹布一抹就干净,减少卫生死角。台面挡水条,防水无小事,哪怕只一滴,滴滴都挡牢!

  9、吊柜上方顶部装反光板

  吊柜的位置高,里面的东西很难看到,够到,只要一块反光板,一目了然,自己要拿的东西。

  10、灶台上方装水龙头

  做饭的时候常常要水,装个水龙头可以直接往里面接水,不用一直跑来跑去的端水,感觉会很方便。

  11、操作区处装灯带

  厨房的操作区在背光的时候根本看不见操作,在操作区的地方装上灯带或者灯的话会很好的改善这种情况。

  12、橱柜底下悬空放垃圾桶

  厨房需要专门放置垃圾桶的地方,放在中间又会很占地方,而且不美观。可以在橱柜底下做出一个悬空的地方放置垃圾桶。

  13、水槽上方配横杆、壁挂

  水槽不在窗台前,可以在墙面上做一根横杆,抹布、洗碗布什么的可以搭在上面。还可以买一些挂钩和壁挂,放杂物。

  14、转角拉篮

  橱柜转角的位置,储物很不方便,最好加装小怪物拉篮,放置一些大件的锅具,拿取非常方便,再也不必钻柜子了。

  15、客厅尺寸设计

  16、客厅插座设计

  17、衣柜侧面变身化妆台

  如果主卧面积很小,摆不下独立梳妆台,衣柜侧面空间不要白白浪费,往里做10公分,能摆下不少东西。

  18、衣柜预留放置大件物品空间

  家里很多时候需要摆很多大件,行李箱,吸尘器,蒸汽熨斗等,最好要做几个大的空格,用来摆大件东西。

  19、卧室配小夜灯

  家里装上小夜灯,半夜起夜的时候不用开主灯,也不会打扰身边人休息。而且小夜灯的灯光柔,再次入睡也容易些。

  20、卧室三控开关

  三控开关就是三个位置控制一个灯,这样一来,床头两侧都有控制开关,方便控制,而且用电更安全。

  21、双人台盆尺寸

  1750mm以上的台面双台盆设置,男女主人可同时梳洗。

  22、马桶后面放置物架

  马桶后面放置一个置物架,用来放置家里的卫生用品,而且节省空间。

  23、在马桶位及淋浴房设置安全扶手+座椅,方便老人使用。

  24、阳台面积大于8㎡或长度大于5m时,应设置双地漏。当一个地漏堵塞时,确保雨水可沿另一个地漏迅速排出,而不会倒灌室内。

  关于装修的细节设计就分享到这里,欢迎继续补充。房子是用来住的,一定要做到人性化,才方便自己和家人。

标签:细节 装修 设计

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐