新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

家居木地板别选这几种颜色 经验之谈装完就后悔

发布更新时间:2020/6/30 9:20:18 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  木地板是现在家居装修中业主选择最多的一种地面建材产品,对于简洁的家居更有一种清新禅意的意境,但是我们在选择木地板装修的时候一定要注意颜色,这是很多人都忽略的一点,今天装修网就来跟大家讲讲木地板颜色怎么选。

  1.高饱和色不要选

  高饱和色主要问题是太鲜艳了,家里装修的任何材料,只要是面积比较大或者体型比较大的都不适合选高饱和色。除非你配色能力超高。

  比如精装房中常见的『猪肝红』色地板,不知道是因为开发商老总喜欢,还是说市场本身就这种深红色最好卖?对我来说这一直是个未解之谜。

  还有就是黄色饱和度过高的木色,总觉得有一些土里土气的。

  如果单单是地板,你或许还能通过家具以及大面积的地毯遮盖较大比例来缓和氛围,不过精装房往往还帮你加上了同色系的门、门套还有定制衣柜,你想要改造房子的气质,一般都得大动干戈了。

  2.深色亮光不要选

  深色地板的主要问题是不耐脏,有一点点灰尘就很显眼,特别是逆光方向的时候。亮光面的问题除了光污染之外,就是看上去没有哑光高级。

  家里面会不会显脏主要是灰尘,而灰尘多数是灰白色,在深色地面的背景下会越发显眼。当然这到底算不算缺点每个人看法也不同,有人觉得有一点点灰就得擦地板太累,也有人觉得这样反而不容易积灰,把清洁问题及时暴露出来。

  至于亮光和哑光,我感觉现在选亮光面的都比较少了,多数案例中看到的都是哑光地板。

  3.纹理复杂不要选

  不要选表面纹理过于复杂的地板,大面积铺的时候,如果纹路过于复杂且明显的话,会显得整体乱乱的。

  另外如果是强化地板,表面花纹如果每一片都一样的话,就更会显得假。

  以上说了一些不要选的排除选项,下面再说说推荐选的颜色。

  1. 浅木色。越是自然界中容易看到的颜色,越是看着顺眼,越是显得自然,这一条原则适合所有的家居配色。

  2.灰色系。这几年北欧和现代风格的流行,黑白灰成为常用色,地板很少有黑色或者白色的产品,所以灰色系也是不错的选择。

  总结:不要选高饱和色地板,比如猪肝红、高饱和黄;不要选深色亮光面地板;不要选纹理过于明显的地板。可以考虑浅木色系、灰色系地板。

标签:家居 地板 装修

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐