新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

家居湿气太大?7招教你轻松告别潮湿

发布更新时间:2020/6/30 9:17:09 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  潮湿的空间住着一定不舒服,但是若是你没有办法制服湿气的话也只能每天艰难的过日子,想要舒适安家?快来学学分享的家居去除潮湿7大妙计,让你从此清爽居家。

  1、密闭门窗

  大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。

  2、铺报纸

  防止开门开窗以外,在地上还有桌子上铺报纸吸湿也是很好的做法。把用过的旧报纸铺在地板上桌子上,尤其是门口等比较容易湿的地方更应该多铺两层,这样对室内有很好的防潮效果。

  3、放除湿剂

  除湿剂或者除湿盒大家肯定听过吧,去超市买些除湿剂回来,放置在家里各个角落和湿气重的地方,可以有效吸附水汽,记得要及时更换。

  4、点蜡烛

  点蜡烛可以让水汽没办法凝结,从而让室内湿度减低。假如家里已出现霉味,不妨能选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既能让空气变得干燥,又能让房间中的霉味去除。

  5、用热水加盐拖地板

  这种方法可以让水分加速挥发,拖完地之后,在家门口铺上点废旧纸箱或者是报纸,让鞋底将水分的带入减少。

  6、石灰吸潮

  洗手间还有浴室等小空间地带,不妨用布袋将生石灰包裹吸潮。也能把洗衣粉袋子戳几个洞,利用洗衣粉进行吸潮,而且还能再利用,经济实惠。

  7、用设备

  大家不妨能利用抽湿机、空调或者是暖风机。现在市场上的除湿产品主要有抽湿机、空调、暖风机,通常家庭使用的空调都有抽湿的功能,可以起到除湿的效果。

  以上便是分享的家居防潮小技巧,希望可以帮助到你。

标签:家居 门窗 除湿

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐