新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

青峰药谷迸发高质量发展新活力

发布更新时间:2020/6/30 8:50:10 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者江海报道:6月29日,“苏区振兴八周年”全国重点网络媒体采访团一行来到赣州市章贡区青峰药谷,在赣州国家高层次人才科创园二期项目建设现场,工人们正在加紧施工,青峰药业百亿现代医药生产项目成功实现试生产。

  赣州青峰药谷是赣州市“两城两谷两带”六大主导产业之一。作为青峰药谷的主要建设者,章贡区通过重点围绕“医、药、养、游”四大要素,搭建了集研发、生产制造、医药物流、医疗服务、药材种植、健康旅游为一体的产业体系,以药谷为核心的生物医药产业列为全省重点产业集群。

  为加快生物医药产业发展注入新活力,章贡区创新“人才+项目+平台”模式,在全省率先出台了章贡区关于引进国家高层次人才的《实施意见》,推出了项目奖励资金、人才津贴,安家补贴以及子女就学、就医保障服务等四大福利政策。

  一系列的招才引智的政策出台和推动,为青峰药谷建设增添新动力。目前,章贡区已引进高层次人才30人,创办领办企业22家,高层次人才数量居全省各县(市、区)第一。

  

  青峰药业二期项目投产见效。

  据介绍,青峰药谷集聚了生物医药及大健康产业企业80家,其中研发生产板块有青峰药业、晶康宇医疗等企业;医药物流板块有修正通药集采、南华医药等企业;医疗服务板块有天羔共享医疗中心、赣州市立医院沙河分院等;中药材种植板块有青峰中草药种植示范基地、仙峰谷基地等,赣南人工种植中药材面积约7.8万亩,人工开发种植品种约53个;健康旅游板块有杨仙医养结合示范基地、铜锣谷大健康产业园、罗坑体育小镇等。

  青峰药谷除了有国家重点实验室,还有国家企业技术中心、部省共建生物医药产业公共服务平台、院士工作站、博士后工作站等平台。同时,建成了化学药、中成药生产基地,包含冻干粉针剂、注射剂、片剂、胶囊剂、口服液剂等多种剂型生产线,能基本满足各类型药品的量产需求。

  据了解,2019年药谷实现营业收入156亿元,同比增长20%。以药谷为核心的生物医药产业成功列入全省重点产业集群。

  如今的青峰药谷,正向全国知名生物医药产业基地迈进。

标签:青峰药业

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐