新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

50城卖地超2万亿 40家房企拿地过百亿

发布更新时间:2020/6/24 10:18:10 浏览次数: 文章来源:中国经济网 手机阅览本文

  据中原地产研究中心统计数据,截至2020年6月23日,50城卖地2.07万亿,同比上涨15%,40家房企拿地过百亿,34个城市卖地超过200亿,北京、杭州、上海卖地突破千亿。

  近一段时间,全国土地市场持续升温,特别是杭州、深圳、广州、北京等城市高价地持续出现,房企积极拿地趋势开始出现。

  

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,降准降息等政策影响下,房企拿地积极性逐渐提高,多地再次出现高溢价率土地成交,特别是厦门等地再次出现历史最高总价百亿地块,使得土地市场热度持续提升。从数据看,年内已经出现了3宗百亿高总价地块,另外合计21宗超过50亿,企业的资金面宽松明显出现了。

  “疫情对房企的资金链影响虽然大,但国内融资难度降低,部分企业拿地积极性再次出现了提高。”张大伟认为,房企开始积极拿地,主要是为了追求市场规模,特别是很多近年拿地很少的企业,也开始积极拿地。

  

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐